понедельник, 25 января 2016 г.

Сливочный суп с брокколи и беконом


Всем доброго времени суток! Вашему вниманию предоставляю рецепт "Сливочного супа с брокколи и беконом", который станет прекрасным решением для согревания в холодное время года.


Для приготовления вам понадобятся:

1 л бульона (мясного или овощного, можно заменить водой)
2 ст. л. муки
250 мл сливок (10% жирности)
300 г кукурузы (консервированной либо свежей)
300 г брокколи (можно в замороженном виде)
3 картофелины
1 репчатый лук
100 г грудинки (копченой, можно бекон)
0,5 ч. л. сухого тимьяна
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).
2. Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.
3. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи разделяем на соцветия.
4. В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд. 5. Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
6. Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.

Разливаем суп по тарелкам и подаем.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита. Оригинал рецепта

Комментариев нет:

Отправить комментарий