четверг, 28 января 2016 г.

Грибной сливочный суп



Всем дорбого времени суток! Продолжаем тему сливочных супов. И сегодня у нас на очереди рецепт "Грибного сливочного супа". Думаю данное блюдо прийдеться по вкусу всем вам.

Для приготовления вам понадобятся:

200-300 г шампиньонов
1 морковь
1 репчатый лук
2-3 картофелины
2 плавленых сырка (200 г)
100 г молока (можно заменить сливками)
30 г растительного масла
0,5 пучка зелени
1 ч. л. соли
1 щепотка перца

Приготовление:

1) Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.
2) Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
3) Затем моем и нарезаем пластинками грибы.
4) Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
5) Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут.
6) Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.
7) В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня.
 8) Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита! Оригинал рецепта


Комментариев нет:

Отправить комментарий