четверг, 4 февраля 2016 г.

Суп из тыквы со сливками



Всем доброго времени суток! Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву. Сегодня мы рассмотрим рецепт "Супа из тыквы со сливками".


Для приготовления Вам понадобятся:

- 200 г тыквы
- 1 картофелина
- неполный стакан воды
- половина стакана сливок
- белый хлеб
- соль по вкусу

Приготовление:

1. Очищенную и вымытую тыкву и картофелину нарезаем средними кубиками и добавляем в разогретую на растительном масле сковороду.
2. Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
3. Готовые овощи измельчаем в блендере или с помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки.
4. Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут 5. Солим. Подаем с сухариками.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита. Источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий