среда, 10 февраля 2016 г.

Куриные крылышки в кляре


Всем доброго времени суток! Сегодня простой и быстрый в приготовлении рецепт "Куриных крылышек в кляре".


Ингридиенты:

крылья куриные без «пальцев» — 12 шт.;

Маринад:

чеснок — 2 зубца;
соевый соус — 4 ст. л.;
уксус виноградный — 2 ч. л.;
коричневый сахар — 1 ст. л.;
свежий имбирь, натeртый на мелкой терке — 2 см.

Кляр:

взбитое яйцо — 1 шт.;
крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
соль — 1 /4 ч. л.

Способ приготовления: 

1. Смешиваем все ингредиенты для маринада и кладём в него крылышки на 1 час (лучше на всю ночь). Перемешиваем время от времени.
2. Разогреваем глубокую емкость с маслом. Смешиваем в ковше все ингредиенты для кляра, кладем туда крылья и хорошо покрываем с обеих сторон крылья кляром.
3. Бросаем в разогретый жир крылья, стряхнув лишние капли кляра. Зарумяниваем.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий