Всем доброго времени суток! Сегодня простой и быстрый в приготовлении рецепт "Куриных крылышек в кляре".
Ингридиенты:
крылья куриные без «пальцев» — 12 шт.;
Маринад:
чеснок — 2 зубца;
соевый соус — 4 ст. л.;
уксус виноградный — 2 ч. л.;
коричневый сахар — 1 ст. л.;
свежий имбирь, натeртый на мелкой терке — 2 см.
Кляр:
взбитое яйцо — 1 шт.;
крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
соль — 1 /4 ч. л.
Способ приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты для маринада и кладём в него крылышки на 1 час (лучше на всю ночь). Перемешиваем время от времени.
2. Разогреваем глубокую емкость с маслом. Смешиваем в ковше все ингредиенты для кляра, кладем туда крылья и хорошо покрываем с обеих сторон крылья кляром.
3. Бросаем в разогретый жир крылья, стряхнув лишние капли кляра. Зарумяниваем.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий