суббота, 27 февраля 2016 г.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе


Всем доброго времени суток! Куриное мясо это универсальная основа для приготовления огромного количества блюд. Сегодня предлагаю вам рассмотреть рецепт "Куриной грудки с шампиньонами в сливочном соусе".


Для приготовления вам понадобится:
1. куриная грудка - 1 шт.
2. шампиньоны - 5-6 шт.
3. луковица - 1/2 шт.
4. соль - по вкусу
5. смесь свежемолотого красного и черного перца-по вкусу
6. паприка молотая - по вкусу
7. сливки 10% - 150 мл
8. тертый твердый сыр - 2 ст. л.
9. растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления:
1. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинами.Луковицу очистить, нарезать.
2. Растительное масло разогреть на сковороде,обжарить лук в течении 2-х минут.Затем добавить шампиньоны и обжаривать в течении 5-6 минут.Затем влить сливки, посолить по вкусу,добавить натертый сыр и тушить в течении 10-12 минут, до загустения.
3. Пока готовятся шампиньоны,подготовленную куриную грудку отбить, обвалять в смеси специй, посолить по вкусу,слегка прижать и обжаривать на разогретой сковороде по 5-7 минут с обеих сторон.
4. Подавать обжаренную куриную грудку с шампиньонами в сливках,украсить веточками укропа.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий