суббота, 6 февраля 2016 г.

Фаршированные куриные грудки



Всем доброго времени суток! Фаршированные куриные грудки это диетическое блюдо которое прийдеться всем вам по вкусу. Оссобенность данного блюда в том, что его можно подавать с любым гарниром.



Для приготовления вам понадобиться:

- 4 филе куриной грудки
- 20 г сухих белых грибов
- 1 средняя морковка
- 1 соленый огурец
- по 2 веточки петрушки и укропа
- 4–5 веточек розмарина
- 10–12 ягод можжевельника
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Грибы положите в сотейник с теплой водой и оставьте на 20 мин. Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин., после чего откиньте на сито.
2. Отвар процедите через марлю или мелкое сито в отдельную посуду (он здесь не понадобится, можете использовать его в других блюдах – супах или соусах). Грибы остудите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Огурец мелко нарежьте, отожмите лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа измельчите.
4. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте морковь и грибы, 2 мин. Добавьте зелень и огурец, поперчите, готовьте еще 2 мин. и снимите с огня.
5. Тонким острым ножом сделайте в каждом филе продольный глубокий «кармашек», не доходя до противоположного края 1–1,5 см.
6. Посолите филе. Аккуратно разложите по «кармашкам» приготовленную начинку, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее.
7. Закрепите края зубочистками.
8. Положите в емкость пароварки для воды веточки розмарина и ягоды можжевельника. Положите на решетку фаршированное куриное филе, включите пароварку и готовьте 25–30 мин. Подавайте горячими.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий