вторник, 1 марта 2016 г.

Сациви из курицы



Всем доброго времени суток! Сегодня я рекомендую ознакомится вам с рецептом национальной грузинской кухни. Сациви (с грузинского переводится - холодное блюдо) это традиционный грузинский соус. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица под соусом сациви, называемая просто «сациви». Однако надо иметь в виду, что под соусом сациви может подаваться индейка, гусь, утка, курица, мясо и даже рыба. Сегодня предлагаю рассмотреть традиционный вариант с курицей.


Для приготовления понадобится:
Филе куриное - 4 шт. (500 г)
Орехи грецкие - 100 г
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Перец кайенский - 1 щепотка
Вода - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 45 г (3 ст. л.)
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт.
Кинза свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
Орехи грецкие для сервировки

Приготолвение: 
1. Куриное филе сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить около 5 минут. Добавить соль и готовить еще минут 15.
2. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая, 5 минут, до слегка мягкого состояния.
3. Переложить содержимое сковороды в чашу кухонного процессора, добавить орехи, кориандр, кайенский перец и половину бульона, в котором варилось мясо. Измельчить до однородной, пастообразной массы. Затем постепенно добавить оставшийся бульон (должен получиться жидкий ореховый соус). Переложить соус с большую миску.
4. Вареное куриное филе порезать кусочками 3 см, выложить мясо в соус, хорошо перемешать, накрыть и поместить сациви из курицы в холодильник на ночь.
5. Перед подачей куриное филе хорошо перемешать с соусом и выложить на сервировочное блюдо. Украсить сациви из курицы кинзой и целыми половинками грецкого ореха.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий