среда, 30 сентября 2015 г.

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ГРИБАМИ И КОЗЬИМ СЫРОМ



Тальяте́лле (итал. tagliatelle, от глагола tagliare (тальяре) – резать), также ошибочно таглиателле — разновидность лапши, классическая итальянская макаронные изделия из региона Эмилия-Романья.


Краткая история: 

По легенде, тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара на создание Тальятелле, которые он приготовил в честь ее свадьбы с Альфонсо I д’Эсте. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных блюдах. С годами тальятелле стали популярны и у более бедных слоёв населения.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ГОТОВКИ:

масло оливковое – 1 ст.л.
лук репчатый – 1
маленькая луковица чеснок – 2 зубчика
250 г шампиньонов
175 г макарон тальятелле
27 г сливочного масла
100 г твердого козьего сыра
пармезан для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

- Грибы порезать, лук и чеснок мелко порубить.
- Макароны сварить в большом количестве воды.
- Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло, чтобы масло растаяло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета 2–3 минуты. Смешать с чесноком и грибами и готовить, помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
- Откинуть макароны на дуршлаг, сохранить 4 ст. л. воды, в которой они варились. Макароны положить обратно в кастрюлю вместе с собранной водой и смешать с грибной смесью.
- Козий сыр покрошить крупными кусками и добавить в смесь, осторожно размешивая, чтобы он только начал таять.
- Подавать, сбрызнув оливковым маслом и присыпав черным перцем и парой щепоток пармезана.


Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий