четверг, 1 октября 2015 г.

Спагетти "Болонья"



Всем доброго времени суток. Представляю вашему вниманию один из простых, но вкусных вариантов спагетти "Болонье".

Ингредиенты:

спагетти - 200 г
мякоть говядины (вырезка, толстый или тонкий край) - 400 г
бульон мясной - 400 г
сыр - 150 г
сливочное масло - 120 г
лук - 1 шт.
помидор - 1 шт.
зелень петрушки - 2 веточки
соль , перец черный молотый по вкусу

Время приготовления блюда 40 минут.
Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Способ приготовления: 

- Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, затем заправить частью масла и перцем.
- Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
- Говядину нарезать соломкой, соединить с луком, жарить все вместе.
- После этого добавить мелко нарезанный помидор, зелень, посолить, поперчить, влить бульон и тушить на слабом огне до готовности мяса.
-  Перед подачей зелень вынуть, спагетти выложить на блюдо, сверху уложить мясо вместе с соусом. Отдельно подать тертый сыр.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий