Всем доброго времени суток! На сегодняшний день приобрести их можно в любом супермаркете. Но для тех кто хочет достигнуть высоких результатов в кулинарном искустве. Предлагаю рассмотреть рецепт приготовления вяленых помидоров в домашних условиях.
Для их приготовления понадобится:
1.5 кг. маленьких помидоров черри
4 зубчика часнока
4 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки морской соли
Из приправ понадобится - орегано, базилик и смесь перцев (можно использовать “Прованскую смесь”)
Процесс приготовления:
1. Помидоры моем и режим пополам, удаляем семена и жидкость.
2. Выкладываем на противень срезом вверх, посыпаем перцем, солью, приправами и сбрызгиваем оливковым маслом. Раскладываем на них порезанный дольками чеснок.
3. Духовку нагреваем до 100 °С. Противень ставим внутрь и томим помидоры в течении 2 часов 30 минут.
4. После складываем томаты в баночку слоями, каждый слой перекладываем тонкими пластинками чеснока и заливаем маслом.
В таком виде томаты можно хранить несколько недель.
Вяленые помидоры готовы к употреблению и использованию в приготовлении блюд. Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий