воскресенье, 11 октября 2015 г.

Свинина в пиве - просто и вкусно!



Всем привет! Свинина в пиве, это шикарное блюдо, которое можно приготовить не обладая даже малейшими кулинарными способностями. Согласно легенде рецепт появился в XIV веке в Нюрнберге. Приготовленную таким способом горячую свинину из печи подавали рыцарям после турнира. В наше время мясо тушат в духовке.


Время приготовления блюда примерно 4 часа.
Рассчитано на 6- 8 порций.

Ингредиенты:
- Свинина (у меня была лопатка) – 1,5 – 1,8 кг.
- Пиво (темное, Гиннес) - 0,5 литра
- Соль крупная (морская) – 2 ч.л.
- Орегано (душица) – 1 ст.л.
- Чеснок свежий – 2 зубца или сушеный – 1 ч.л.
- Острый красный и черный перец – по 0,5 ч.л.
- Паприка сушеная молотая – 1 ч.л.
- Оливковое (любое растительное) масло – 1 ст.л.
- Овощи (лук, картофель, морковь) - по желанию.

Способ приготовления:
- Если чеснок свежий, то давим его на прессе, если сушеный, то просто соединяем его в отдельной мисочке со всеми специями и солью.
- Кусок свинины тщательно моем под струей холодной воды, обсушиваем бумажным полотенцем и втираем в мясо специи.
- Разогреваем в сковороде растительное масло (немного, чтобы мясо не прилипало к сковороде) и обжариваем мясо цельным куском со всех сторон на сильном огне, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой.
- Затем мясо перекладываем в форму для запекания и ставим в теплое место, а в сковороду, где жарилось мясо выливаем бутылку пива, ставим на средний огонь и хорошенько соскребаем с поверхности сковороды прилипшие кусочки мяса и специй.
- Доводим пиво до кипения, уменьшаем огонь и варим пару минут.
- После этого пиво переливаем из сковороды в форму с мясом, накрываем ее крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 4 часа, особенно вкусно получается если духовка разогрета до 160 градусов и время приготовления 8 часов, тогда мясо отслаивается от косточки и полностью пропитывается вкусом гиннеса. Если Вы находитесь дома и никуда не уходите, то советую за время приготовления несколько раз мясо полить сверху, образовывающимся на дне формы соком.
- Можно сразу приготовит и гарнир, для этого за 1 час до готовности в форму к мясу можно положить картофель, морковь и крупно порезанный медалями и обжаренный на быстром огне лук.
Свинина в пиве, готова, ее можно кушать как отдельное блюдо с любыми гарнирами или салатами. Мясо получается нежным, сочным и ароматным.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий