Разновидности пунша.
Сделать пунш дома может не только профессионал, но и новичок в кулинарном деле. Главное – это определиться с тем, какой вид напитка лучше подойдет для конкретной ситуации, ведь существует две базовые разновидности: холодный пунш и горячий. Также они могут классифицироваться в зависимости от того, входит ли в их состав алкоголь. Исходя из этого критерия, выделяют алкогольный и безалкогольный пунш. Безалкогольный пунш предполагает, что вместо алкогольного компоненты используется чай. Особой популярностью пользуется напиток с добавлением вишни или малины.
Как приготовить пунш в домашних условиях.
Рецепт пунша предельно прост, необходимо довести до определенной температуры сок, выступающий в качестве основы, ввести в него фруктовый сироп. Вместо него смело можно использовать чай или молоко. Рецептов безалкогольного пунша очень много, поэтому каждый человек может выбрать то, что ему больше придется по вкусу. Надо отметить, что большая часть таких напитков подается именно горячими. А вот для того, чтобы приготовить алкогольный пунш, необходимо запастись виноградным вином или ромом. Здесь именно он выступает в качестве основы. Он разбавляется в определенных пропорциях водой, подогретой предварительно до горячего состояния. В качестве дополнительных ингредиентов в состав вводятся: сахарный, медовый или фруктовый сироп. Особой популярностью пользуется, конечно же, яблочный и тыквенный пунш. Рецепт последнего был разработан в Мексике и предложен всем желающим поэкспериментировать ниже.
Рецепт мексиканского тыквенного пунша.
Для того чтобы приготовить мексиканский тыквенный пунш, необходимо предварительно подготовить немногочисленные элементы.
В их список входят:
- коричневый сахар, имеющий наиболее темный оттенок и немного уложенную структуру (2 стакана);
- коричные трубочки (4 штуки);
- пюре, приготовленное из тыквы или купленное в магазине (850 граммов);
- лаймовый сок, приготовленный из двух плодов;
- лаймовая цедра, счищенная с двух плодов;
- ром (этот компонент не является обязательным);
- кусочки ананаса и пекановые орешки (они великолепно подходят в качестве дополнения, однако иногда можно обойтись и без них).
Процесс приготовления:
- Взять 12 стаканов воды и перелить их в жаропрочную емкость, например, кастрюлю.
- Добавить в воду сахар и коричные трубочки.
- Нагреть воду для того, чтобы сахар полностью растворился.
- В процессе необходимо не забывать о том, чтобы помешивать смесь время от времени.
- Добавить остальные компоненты, указанные выше (пюре из тыквы, сок и цедру лайма).
- Продолжать варку смеси на протяжении четверти часа.
- Выключить газ, снять емкость с плиты и выдержать ее пару минут, чтобы сироп приобрел нужную температуру.
- Процедить смесь и перелить ее в кувшин для дальнейшей подачи.
- В бокалы также можно добавить лед, ром, кусочки ананаса и пекановые орешки.
- А в качестве украшения отлично подойдут оставшиеся коричные палочки.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий