понедельник, 5 октября 2015 г.

Острые мексиканские крылышки



Всем привет. Отличный рецепт быстрых в приготовлении острых куриных крылышек для вашей компании.


Ингридиенты:

- Крылья куриные 2 кг
- Масло сливочное 75 г
- Масло растительное 500 мл
- Перец халапеньо 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Орегано сушеный щепотка
- Кумин (зира) молотый щепотка
- Сок лайма 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу

 Способ приготовления: 

- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Крылышки разрезать пополам.
- В глубокой жаровне раскалить растительное масло и обжарить партиями крылышки во фритюре до золотистого цвета 10–12 минут.
- Переложить их на лист для запекания и поставить в духовку. Готовить еще 15–20 минут.
- Тем временем, приготовить соус: на растительном масле обжарить чеснок, добавить очищенные от семян перчинки, добавить томатную пасту, зиру и орегано (можно добавить немного воды для образования пюре).
- Поместить крылышки в соус и добавить сок лайма. Хорошо перемешать.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий