вторник, 8 декабря 2015 г.

Картофельный рулет с грибами



Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделится рецептом "Картофельного рулета с грибами". Блюдо которое прекрасно подойдет для праздничного стола.


Ингредиенты для теста:

Картофель очищенный 300 г.
Мука примерно 250 г.
Яйцо 2 шт.
Сметана 1 ст.л. с горкой
Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки:

Лук репчатый 1 крупная
Грибы (у меня шампиньоны) 300 г.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания

Процесс приготовления:

1. Очищенный картофель порежьте кусочками и положите в кастрюлю с кипящей водой. Отварите картофель до готовности.
2. Воду из картошки слейте, а отваренный картофель тщательно потолките толкушкой.
3. К картофелю добавьте сметану и яйца, перемешайте до однородности.
4. В полученную массу добавьте постепенно муку. Замесите не слишком крутое картофельное тесто. Оставьте тесто в покое на 30 минут.
5. Тем временем мелко нарежьте лук и грибы.
6. Обжарьте лук до прозрачности на растительном масле, добавьте шампиньоны. Обжаривайте до тех пор, пока не испариться вся жидкость, выделившаяся при обжаривании.
7. Картофельное тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, выложите грибную начинку, сверните рулетом.
8. Выложите картофельный рулет в жаропрочную форму, смазанную маслом, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться примерно 30-40 минут.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий