вторник, 15 декабря 2015 г.

Запеченный кролик с яблоками


Всем доброго времени суток! Запеченный кролик с яблоками станет отличным решением для праздничного стола.


Ингредиенты:

большие луковицы – 2 шт.
соль,
перец
мука для присыпки
яблочный сидр – 400 мл
большие яблоки – 4 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
кролик весом примерно 2 кг
бекон – 100 г

Время приготовления 1 час

Способ приготовления:

1. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски – 2 задние голени, 2 задних бедра, 2 передние ножки и седло, разрезанное на 2–3 части. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.

2. Обжарить куски кролика в разогретом масле до золотистой корочки, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для микроволновой печи.

3. Пока жарится кролик, яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками, удалив сердцевину. Бекон нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.

4. В той же сковороде, где жарился кролик, обжарить, время от времени помешивая, бекон и лук, 6 мин. Добавить яблоки, готовить еще 4 мин.

5. Переложить бекон, лук и яблоки в форму к кролику, приправить солью и перцем. Перемешать и влить сидр.

6. Поставить в микроволновую печь на 30 мин. при мощности 100%. Готовое блюдо подавать с рисом или отварным картофелем.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий