пятница, 5 февраля 2016 г.

Итальянский сливочный суп


Всем доброго времени суток. И вот вам еще один чудесный рецепт "Сливочного супа по Итальянски".

Для приготовления Вам понадобятся:


- 400 г плавленого сыра (без добавок)
- половинка большого сладкого перца (красного или желтого)
- половинка помидорки
- 200 г ветчины (можно нежирный варено-копченый бекон)
- 3 шампиньона (больших, свеженьких)
- орех мускатный (порошок на кончике чайной ложечки)
- специи (соль, перец черный горошком)
- 4 ст. л. оливкового масла (для жарки)
- шафран (столько же, сколько мускатного ореха, отрегулируете в процессе)
- 1 пучок зелени (подойдет любая, для украшения)
- 0,5 банки черных оливок - красная консервированная фасоль (в собственном соку)
- бульон или вода с бульонным кубиком (куриный, грибной, мясной, овощной — вкус не пострадает)

Приготовление:

1. Для начала режем ветчину большими пластинами так тонко, как сможете.
2. Теперь режем шампиньоны тоненькими дольками так, чтобы было видно, что это гриб.
3. Перец нарезаем кубиками или полосочками или и тем и другим. Помидорку режем произвольными кусочками.
4. Берем большую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло и обжариваем ветчину до золотистого цвета. Потом добавляем шампиньоны, перец и помидорку.
5. Теперь берем бульон (или воду с бульонным кубиком), складываем туда обжаренные овощи и добавляем консервированную фасоль.
6. И приступаем к главному: понемногу добавляем плавленый сыр и размешиваем. Достигаем желаемой густоты.
7. Добавляем мускатный орех, соль и черный перец и перемешиваем.
8. Минут через 5 добавляем оливки, порезанные кружочками, и зелень (можно в кастрюлю или тарелки). Суп готов!

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий